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Vantagens do Arroz

Vantagens do Arroz

O arroz é um alimento queridinho na dieta tradicional do brasileiro. Boa fonte de energia, proteínas, fibras, proteínas e com baixo teor de gorduras. O arroz naturalmente é isento de glúten, é rico em carboidratos e quando aliado à uma leguminosa, como o caso do feijão, torna-se uma fonte protéica de excelente valor biológico. Suas fibras ajudam a regular o fornecimento de energia e os níveis de açúcar no sangue, além de facilitar a digestão e ajudar no funcionamento do sistema intestinal.


Fique por dentro da diferença estre os tipos de arroz e faça escolhas saudáveis!


Arroz branco: é o menos nutritivo, pois, ao passar pelo processo de refino e polimento (beneficiamento) comum no arroz branco, perde a camada externa, levando boa parte das fibras, vitaminas e minerais.


Arroz Cateto integral: com apresentação diferente, o arroz cateto possui os grãos curtos e curvados. Por possuir maior quantidade de amido, após o cozimento ficará macio e cremoso. Preserva a película revestida de fibras e vitamina B1.


Arroz Preto: apresenta grãos escuros, curtos e arredondados, com delicioso sabor amendoado. É rico em fibras, proteínas, antioxidantes, além de valor calórico reduzido. É um excelente acompanhamento para peixes e frutos do mar, além de ficar muito bom como risoto.


Desta forma, nós recomendamos escolher o arroz cateto integral e o arroz negro. Opções bem mais saudáveis!


Elaborado pela Equipe de Nutrição Nutrimaster (Jessica França CRN5:4413 e Bianca Canário)